www.sdadim.ru ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ | ОБМЕН ССЫЛКАМИ | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШ ФОНД | О САЙТЕ
Сдадим.ру Черный список агентств недвижимости, маклеров, хозяев и съемщиков квартир
Меню
Черный список
Форум
Сдам / Сниму
Статьи и советы
Приколы
Карта сайта
Наши партнеры


ссылки
Анализ: договор на информационное обслуживание

   Замечательный документ попал нам в руки. Не что иное, как тот знаменитый договор об оказании информационных услуг, которым лохотронные агентства (как вроде бы официальной бумагой) заманивают слишком доверчивых людей, желающих подешевле снять квартиру. И тот самый договор, которым потом и пугают, когда люди понимают, что их кинули.
   Ну вот он, перед вами. Мы его прокомментировали - к нормам закона привязываться не стали. Понятно, что подписывать бумажку, по которой вам ничего не должны и ни за что не отвечают, в принципе не стоит. Судиться потом на ее основе - тоже. Так что комментарии - скорее с точки зрения юридически подкованных обывателей.
   Впрочем, читайте и не подписывайте такое впредь. Уверены, что и такие комментарии покажут вам, что это не более чем филькина грамота. В недалеком будущем планируем разместить и прокомментировать договор другого типа, распространенный у агентств, которые работают по выездному типу. Он тоже не без греха, но, естественно, куда лучше этого.
   Внимание! Мы видели уже более новые договоры, где добавлены новые пункты, якобы для защиты клиентов. Если у кого есть - присылайте, посмотрим на него.
   Итак:


ДОГОВОР №
г. Москва Дата

Общество с ограниченной ответственностью "Амальтея", в лице Генерального директора Рябковой Татьяны Ивановны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "ИСПОЛНИТЕЛЬ", с одной стороны, и гражданин (ка) ___________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем "ЗАКАЗЧИК", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1.   ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя выполнение обязательств по предоставлению вариантов по жилым помещениям, сдаваемых в коммерческий найм.


   Лично мне не нравится, когда в официальных документах встречаются кондовые ошибки. "по жилым помещениям, сдаваемыМ в коммерческий найм". Вообще, кроме этого, пока все хорошо. Предмет договора ясен. Идем далее.

2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

2.1.   Стоимость услуг и последующее предоставление вариантов по жилым помещениям, сдаваемых в коммерческий найм, а также бланки договоров найма жилой площади - составляет 3000 (Три тысячи) рублей 00 копеек, в том числе НДС 18%.
2.2.   Оплата услуг производится в день обращения ЗАКАЗЧИКА к ИСПОЛНИТЕЛЮ и при подписании настоящего Договора.
2.3.   Данный Договор может быть досрочно расторгнут по желанию Заказчика, в этом случае денежная сумма выплаченная Заказчиком по условиям расчетов, является расходами Исполнителя и Заказчику не возвращается.


   Вот уже началось. Смотрите:
- стоимость услуг… а также бланки договоров. Ну, если уж на то пошло, то нигде не фигурирует, что эти бланки должны тоже предоставляться. За что платим? За бумагу, которую по договору никто не дает?
- Договор может быть расторгнут заранее. В этом случае деньги, по-простому, тю-тю. Вот уже обезопасили себя господа лохотронщики. Хотите - расторгайте, что хотите с ним делайте - деньги уже выплачены. Кстати, по нормальному - если одна сторона расторгает досрочно, то вторая подтверждает свои расходы, получает некую компенсацию, и остаток возвращает.


3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

3.1.   ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан:
- Предоставлять ЗАКАЗЧИКУ в устной форме имеющиеся на текущий момент варианты по жилым помещениям, сдаваемых в найм, при звонке ЗАКАЗЧИКА по телефону в указанное время в п. 5.4.
3.2.   ЗАКАЗЧИК обязан:
- Самостоятельно получать от ИСПОЛНИТЕЛЯ варианты по жилым помещениям, сдаваемых в коммерческий найм, и не передавать их без письменного согласия ИСПОЛНИТЕЛЯ третьим лицам;
- Самостоятельно удостоверяться в подлинности прав наймодателей на на предлагаемые жилые помещения.


   ВОТ! Вот самый великолепный пункт этого договора:
- Исполнитель обязан предоставлять варианты в УСТНОЙ форме, при звонке Заказчика. Иными словами - Испольнитель НИЧЕГО не обязан! Вы не можете доказать, что вам что-то не предоставили, если нет документарных подтверждений. Бред!
- Заказчик обязан получать САМОСТОЯТЕЛЬНО все варианты.
- А самое интересное - Заказчик обязан САМОСТОЯТЕЛЬНО УДОСТОВЕРЯТЬСЯ В ПОДЛИННОСТИ ПРАВ НАЙМОДАТЕЛЕЙ! Вам предлагается получить устно какую-то лажу и самим ее раскручивать.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

4.1.   ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за подлинность прав наймодателей на предлагаемые ими жилые помещения.
4.2.   ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за достоверность данных полученных от наймодателя.
4.3.   Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.


   Ну, вот тоже отличнейший пунктец. Давайте коротко:
- Исполнитель не несет НИКАКОЙ ответственности за свои действия. Он НЕ несет ответственности за подлинность прав, он НЕ несет ответственности за достоверность. ОН МОЖЕТ ВАМ ПРОСТО НАВРАТЬ, и ничего ему за это не будет;
- Ну и типа форс-мажор включен до кучи, чтобы было.


5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

5.1.   Настоящий Договор является договором возмездного оказания услуг и регулируется нормами ст. 779-783 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
5.2.   Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон. Оба договора имеют равную юридическую силу.
5.3.   Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему Договору, или в связи с ним, стороны будут стремиться по возможности разрешать путем переговоров, а в случае неурегулирования, в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.
5.4.   Вариант, предоставленный ЗАКАЗЧИКУ во время заключения Договора, не является единственным и окончательным. Получение вновь поступивших вариантов осуществляется ЗАКАЗЧИКОМ от ИСПОЛНИТЕЛЯ по телефону автоинформатора: 101-01-14 ** код ХХХХХ (круглосуточно), или у диспетчера в будние дни с 10.30 часов до 19.30 часов, в субботу с 10.30 до 19 часов, кроме воскресенья по телефону 772-32-83, 748-5460 (Имя диспетчера).


   Здесь уже скучно и неинтересно. Автоинформатор, или диспетчер, по которому ничего нету. В общем, все понятно. Вот разве что "вариант не является окончательным". Странная фраза - например, так: "А вот квартира Ивана Ивановича. Он, наверное, ее будет сдавать. Но окончательно не решил. Вы позвоните, узнайте." Смешно? Ага, особенно после оплаты своих кровных.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

6.1.   Срок действия настоящего Договора один календарный месяц с момента подписания его Сторонами.


   С таким договором его можно было бы не ограничивать. Но, чтобы еще как-то себя обезопасить, вот так вот - через месяц маеты все права вы теряете.

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
ИСПОЛНИТЕЛЬ:
ООО "Амальтея"
ИНН 7722506504
Юр. адрес: г. Москва,
1-й Грайвороновский пр-д, д.2а
Р/с …
К/с …


Подпись
ЗАКАЗЧИК:


   Будем считать это юрликбезом. Впредь читайте, что подписываете. И не всегда подписывайте, что читаете :) А с этим договором понятно, почему так много людей отказываются от претензий - он действительно составлен так, что Вам ничего не должны, и суд, в принципе, вам откажет в удовлетворении иска. Только проблемы им не нужны, поэтому и есть случаи, когда люди начинают грозить мошенникам судом, и те идут на попятную - деньги отдают. Удачи!

Статьи и советы

Срочно сдам квартиру. Дешево.
Поверив такому объявлению, можно потерять время и деньги...

Студентам со скидкой
Группа предприимчивых сотоварищей открывает фирму-однодневку...

Нехорошая хозяйка
Мошенница, сдав квартиру десяткам людей, пряталась от них в соседнем доме...

Квартиры "с сюрпризом"
Фальшивые агентства по аренде жилья собирают с гостей столицы $500 тысяч в месяц...

Золотой ключик от страны дураков
Беря квартиру внаем, удостоверьтесь, кто именно является хозяином данной жилплощади...

Ловушка для съемщика
Стесненных в жилищных условиях москвичей постоянно подкарауливают различного рода ловушки...

Проблемы в аренду
Ежегодно в Москве возбуждается около 300 уголовных дел, связанных с квартирными мошенничествами...

Приватизация квартиры...
А Вы приватизировали свою квартиру? Если нет - читайте дальше...

Жулье для вас
И снова про "информационные" агентства... Четко, полно и с выводами...

Сдавать квартиру – себе дороже
Решив однажды сдать квартиру, можно сильно пожалеть об этом...

Мошенники не дремлют
В последнее время участились случаи шантажа граждан, сдающих жилье внаем...

На чем можно погореть при аренде жилья
Советы для тех, кто впервые ступает на скользкую дорожку съема чужого жилья...

Обратная связь: как я вернул деньги...  exclusive!
Как вернуть деньги, если Вас "кинуло" информационное агентство...

Опасности, подстерегающие должников за коммунальные услуги...
Что необходимо знать, если Вы задолжали за коммунальные услуги...

Как заставить недобросовестную фирму вернуть деньги  exclusive!
Еще один способ возврата денег, если Вы стали жертвой "информационного лохотрона"...

Анализ: договор на информационное обслуживание  new, exclusive!
Прочтите договор, который Вам предложат подписать лохотронные агентства...

Статистика
  • Cообщений в черном списке (сегодня / всего): 0 / 3023
  • Cообщений на форуме (сегодня / всего): 0 / 15771
  • Объявлений - cдам квартиру (сегодня / всего): 0 / 0
  • Заявок - сниму квартиру (сегодня / всего): 0 / 0
  • Новости
    17.10.2006 - Проведена полная реструктуризация раздела "Форум"

    18.10.2006 - Мы приступили к созданию книги по аренде недвижимости

    архив новостей
    Статьи
    Анализ: договор на информационное обслуживание
    Прочтите договор, который Вам предложат подписать лохотронные агентства...


    архив статей
     

    Черный список агентств недвижимости, маклеров, хозяев и съемщиков квартир
    © 2004-2011 Сдадим.ру. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.sdadim.ru обязательна. info@sdadim.ru
    Rambler's Top100 rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО Яндекс цитирования